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Atividades & Resultados

  • Identificação e envolvimento de empresas nacionais, em cada uma das fileiras selecionadas
  • Identificação de casos de estudo/ benchmarking (nacionais e internacionais)
  • Análise de roteiros existentes a nível internacional
  • Criação de grupos de trabalho para a descarbonização
  • Organização de eventos e workshops
  • Caraterização, por fileira, dos processos produtivos e tecnologias usadas pelas empresas nacionais
  • Caracterização das tecnologias de digitalização utilizadas pelo setor/fileiras selecionadas
  • Evolução prevista para o setor (fileiras definidas) no horizonte 2025, 2030, 2035, 2040, 2045 e 2050 em termos de consumos energéticos e de emissões de GEE
  • Evolução prevista para o setor (fileiras definidas) no horizonte 2025, 2030, 2035, 2040, 2045 e 2050 em termos de consumos de matérias-primas e produção de produtos (de acordo com as metodologias definidas no NIR)
  • Identificação das principais tecnologias de descarbonização e de digitalização disponíveis para o setor agroalimentar
  • Identificação dos principais vetores de descarbonização relevantes para o setor, tendo em conta o contexto nacional
  • Análise de custos e benefícios